Не открываются сайты по доменному имени

Вопросы касающиеся настройки, функционирования виртуальных серверов
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
v42196

Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение v42196 » 2013-07-19, 23:14:24

Через IP-адрес сервера (http://91.227.18.102/) сайт открывается, а по доменному имени (http://m2-ch.ru) - нет.
Так и не смог понять, в чем же дело. httpd.conf в порядке.
Какая же служба дала сбой? Насколько я понял, слегло что-то, отвечающее за DNS.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги нашей хостинговой компании

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM), от 189 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Тарифы на выделенные сервера (Dedicated Server), от 1560 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах, от 110 рублей: https://www.host-food.ru/domains/
Часто задаваемые вопросы по хостингу: https://www.host-food.ru/faq/
Вопросы по доменам: https://www.host-food.ru/faq/domains.questions/

v42196

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение v42196 » 2013-07-20, 11:53:02

Проверил named, с конфигами в порядке - все домены прописаны, все конфиги живы.
Я в замешательстве.

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6033
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение lissyara » 2013-07-20, 19:50:19

Код: Выделить всё

dc7700p$ host m2-ch.ru 91.227.18.102
Using domain server:
Name: 91.227.18.102
Address: 91.227.18.102#53
Aliases: 

Host m2-ch.ru not found: 2(SERVFAIL)
dc7700p$ 
ваш сервер не знает такого домена
соответственно на вторички зону он тоже не отдаёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

v42196

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение v42196 » 2013-07-20, 21:38:52

Может ли быть проблема в /etc/hosts?
Там сейчас только
91.227.18.102 v42196.vds00.test-hf.ru

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6033
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение lissyara » 2013-07-20, 23:16:15

нет. смотрите /etc/named/named.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

v42196

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение v42196 » 2013-07-20, 23:19:04

Уже нашел проблему.
Файлы зон были пороты, хвала named-checkzone.
Все записи вида dns*.host-food.ru оказались без точки на конце и трактовались как dns0.host-food.ru.m2-ch.ru.

Теперь самое интересное, почему это произошло.
named я не обновлял, файлы зон не трогал.

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6033
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение lissyara » 2013-07-20, 23:21:38

если из бэкапа восстанавливали, через панельку - такое бывает
нечасто, но бывает...

разработчики панели в курсе, не могут поймать проблему
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

v42196

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение v42196 » 2013-07-20, 23:25:33

Вообще не пользуюсь никакой панелью, из бэкапа не восстанавливался никогда.
Поэтому и акцентировал внимание, что я вообще ничего не делал.

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6033
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение lissyara » 2013-07-20, 23:32:19

ну, смо собой тоже ничего не происходит.
смените все пароли, првоерьтесь утилитами на руткиты, на сервере и свой компьютер на вирусы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Аватара пользователя
adre
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 2010-04-29, 16:27:01
Контактная информация:

Re: Не открываются сайты по доменному имени

Сообщение adre » 2013-07-21, 0:16:41

может у него не корректно настроен днс? если очень хочется, то можно просто прописать в /etc/hosts требуемый ip для домена.