джумла

Вопросы о том как и что сделать чтобы работало
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 8:22:22

Добрый день
Проблема при установке джумлы возникла такая. Заливаю дистрибутив на хостинг (Joomla_1.5.26-Stable-Full_Package). Распаковываю и хочу запустить установку. При входе на свой ресурс (vir-kards.ru) вместо установки открывается окно, в котором выведен текст файла /installation/index.php.
Как с этим бороться ?
ЗЫ. Пробовал установить джумлу из встроенного сборника скриптов на хостинге, устанавливается очень быстро, но после установки ругается на отсутствие конфига.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги нашей хостинговой компании

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM), от 189 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Тарифы на выделенные сервера (Dedicated Server), от 1560 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах, от 110 рублей: https://www.host-food.ru/domains/
Часто задаваемые вопросы по хостингу: https://www.host-food.ru/faq/
Вопросы по доменам: https://www.host-food.ru/faq/domains.questions/

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 9:02:29

судя по ошибкам - вы ставите какую-то совсем старую версию
либо ставьте новую версию, либо смените версию php на более старый: http://www.host-food.ru/faq/technical.q ... .for.site/
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 9:50:55

а в чем проблема с встроенной джумлой ? думал, что удобнее будет поставить вашу протестированную

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
скачал дистрибутив 2,5. Устанавливаю. Нет доступа к MySQl.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Имя сервера базы данных: MySQL
имя пользователя: hd93552_root
имя базы: h93552_joomla
базу создал вручную перед запуском установки джумлы
Вложения
11.png
11.png (155.41 КБ) 8415 просмотров
Последний раз редактировалось h93552 2016-04-20, 9:59:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 9:54:58

а вы сами не замечаете отличий между написанным вами именем базы, и тем что вы вписали в поля установщика joomla?
http://www.host-food.ru/faq/installation/joomla/
это инструкция для старой, но принцип самой установки не изменился
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 12:06:16

еще вопрос: по инфе из админки хостинга у меня использование диска - 30 МБ, хочу залить файл на ресурс 1,97 Мб. Выдает ошибку Disk quota exceeded
не подскажете, почему?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 12:20:31

Диск 50 / 50 (MiB)

место у вас полностью занято

Отправлено спустя 40 секунд:
вы можете сменить тариф н абольший: http://www.host-food.ru/faq/financial.m ... er.tariff/
пересчёт бдет произведён автоматически
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 12:28:14

а почему показывает, что занято 30МБ. И как посмотреть тогда полную инфу. Может почистить пора мусор?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 12:38:30

где - показывает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 12:46:35

вот здесь я смотрю
Вложения
14.png
14.png (106.89 КБ) 8401 просмотр
13.png
13.png (137.04 КБ) 8401 просмотр

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 12:55:05

рядом вкладочка "Главная", там отображено всё занятое место
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 13:02:24

вот снимок вкладки "главное"
Вложения
15.png
15.png (148.97 КБ) 8400 просмотров

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 13:33:03

чё-то у меня другое показывает
Вложения
err3.png
err3.png (205.19 КБ) 8400 просмотров
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 14:33:10

интересно... полезной, моей инфы 30 МБ, чем заполнено еще 20 МБ ? Как увидеть ?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и еще тогда вопрос. Вчера продлил микро на два месяца, если сейчас переходить на мини, это платить заново или оплата будет пересчитана ?

Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
резервные копии занимают место на моем диске ? Как удалить не нужные ?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-20, 21:40:02

h93552 писал(а): и еще тогда вопрос. Вчера продлил микро на два месяца, если сейчас переходить на мини, это платить заново или оплата будет пересчитана ?
пересчитана
h93552 писал(а): резервные копии занимают место на моем диске ?
нет, они вообще на другом сервере хранятся
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-20, 21:50:15

тогда где посмотреть, какая инфа на 20 метров лежит у меня на диске ? Почему файлы весят 30 метров, а занят объем почти в два раза больше ?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-21, 9:10:19

в квоту входят все данные - логи сайтов, базы данных, файлы, почта ....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

h93552
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2016-02-19, 9:04:14

джумла

Сообщение h93552 » 2016-04-21, 9:54:56

я это понимаю. Но где это все можно увидеть ? в менеджере файлов показано только 30 МБ. Где увидеть остальное и как это почистить

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
логи мне сейчас не нужны. Хочу удалить лишнее.
База данных пока пустая - 0 Мб
www - занимает 30 мб
почты нет
Что еще проверять?
Вы можете ответить ?

Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
подал заявку на тарифный план "Мини". После оплаты выделен новый хост, старый "Микро" как был, так и остался. Вы мне можете объяснить, как пересчитывается оплата и переносится инфа между хостами ?
Или это вы просто тупо создали новый хост, а про старый забыть ? Так получается ?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

джумла

Сообщение lissyara » 2016-04-22, 16:32:47

мы - ничего не создаём. создаёт биллинг по вашим заявкам.
если вы сделали новый заказ на хостинг - то будет создан заказ на хостинг.
если сделан запрос на смену тарифа - будет изменён тариф.

и то и другое - в автоматическом режиме, без нашего участия
--
впрочем, вам уже сделали возврат за второй заказ и сменили тариф на первом.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...