301-редирект

Вопросы о том как и что сделать чтобы работало
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
Ответить
Denis40
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-07-01, 10:55:10

301-редирект

Сообщение Denis40 »

Всем привет!
У меня был сайт staryjsait.ru на укозе. Я решил его переделать, но чтобы не потерять трафик с поиска, я решил сделать еще один сайт (newsait.ru на хостинге host-food)и просто на него поставить 301-редирект. Сделал я это через панель управления на host-food. Редирект заработал.

Но я думал поисковые системы через какое-то время тоже поменяют адрес в поиске на newsait.ru, но этого не произошло, хотя уже прошло почти 2 месяца. Так еще мало того, что старый адрес остался в поиске (редирект работает), так у него пропало описание, т.е.title страницы в результатах поиска.(в яндекс и гугл) в поиске тупо адрес: "staryjsait.ru" В результате упал поисковый трафик.

Собственно, вопросы:
- Что мне сделать чтобы изменить URL-адрес страницы, отображаемый в результатах поиска?
- Может нужно было ставить 301-редирект не в панели управления хостингом, а менять сам файл .htaccess? или тут нет разницы?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
P.S. до моего обращения к Вам, я поискал решение проблемы в интернете, и вот только что я нашел: "Если вам нужно изменить URL-адрес страницы, отображаемый в результатах поиска, рекомендуется использовать переадресацию 301, выполняемую сервером." Каким таким сервером!?
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6416
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: 301-редирект

Сообщение lissyara »

в robots.txt прописали домен?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Denis40
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-07-01, 10:55:10

Re: 301-редирект

Сообщение Denis40 »

lissyara писал(а):в robots.txt прописали домен?
В robots.txt старого сайта нужно прописать домен нового сайта?
Нет, я так не делал. У меня и robots.txt там не было :)

Сейчас сделаю, создать robots.txt и просто написать
User-agent: Yandex
host: http://новый сайт.ru

верно?

PS сейчас убрал все директы с панели управления, т.к. они перестали работать (работает только главная страница). Странно, раньше все работало. Сделал .htaccess и закачал на сервер старого сайта.
.htaccess такого вида:

RewriteEngine on
Redirect 301 /old-page http://новый-урл.ру/new-page
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6416
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: 301-редирект

Сообщение lissyara »

у яндекса неплохая справка есть: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Denis40
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-07-01, 10:55:10

Re: 301-редирект

Сообщение Denis40 »

lissyara писал(а):у яндекса неплохая справка есть: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
Спасибо, что ткнули носом :)
Буду разбираться.
Denis40
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-07-01, 10:55:10

Re: 301-редирект

Сообщение Denis40 »

Скажите, а сколько (как часто) происходит обновление серверов?
А то я внес изминения в ридерикты панели управления хостингом, а они еще не вступили в силу.
Denis40
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-07-01, 10:55:10

Re: 301-редирект

Сообщение Denis40 »

Denis40 писал(а):Скажите, а сколько (как часто) происходит обновление серверов?
А то я внес изминения в ридерикты панели управления хостингом, а они еще не вступили в силу.
Разобрался.
Нужно было нажать "Обновить данные" в панели управления хостингом
Ответить