Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Вопросы касающиеся настройки, функционирования виртуальных серверов
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

Проблема захожу в PhpMyAdmin и выдает вот эту ошибку

Код: Выделить всё

$cfg['Servers'][1] = array( 'verbose' => 'MySQL', 'auth_type' => 'cookie', 'host' => 'localhost', 'user' => '' );
php включен база сайта работает
До простите меня Засранца
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение lissyara »

это не ошибка
у вас не включен php для того виртуалхоста где работает php
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

И как его включить?
До простите меня Засранца
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение lissyara »

зависит от того, как выключили.

может надо модуль раскомментирвоать в конфиге, может прописать обработчик для php файлов
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

Разобрался но теперь все что из базы написано рускими букввами отоброжается вот так

Код: Выделить всё

?????????????? ??????

уж менял менял кодировку ни чего не помогает как исправить?
До простите меня Засранца
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение lissyara »

вероятно, где-то прописана неверная кодировка.
надо разобраться где какая, и привести все к одной
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

Таблицы в базе только установлены и сравнения одинаковы а где еще можно исправить я незнаю просто
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (7.4 КБ) 21998 просмотров
До простите меня Засранца
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение lissyara »

на шареде у нас так:

Код: Выделить всё

mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+----------------------------------+
| Variable_name            | Value                            |
+--------------------------+----------------------------------+
| character_set_client     | cp1251                           |
| character_set_connection | cp1251                           |
| character_set_database   | cp1251                           |
| character_set_filesystem | binary                           |
| character_set_results    | cp1251                           |
| character_set_server     | cp1251                           |
| character_set_system     | utf8                             |
| character_sets_dir       | /usr/local/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> show variables like '%coll%';
+----------------------+-------------------+
| Variable_name        | Value             |
+----------------------+-------------------+
| collation_connection | cp1251_general_ci |
| collation_database   | cp1251_general_ci |
| collation_server     | cp1251_general_ci |
+----------------------+-------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql> 
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

lissyara писал(а):на шареде у нас так:

Код: Выделить всё

mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+----------------------------------+
| Variable_name            | Value                            |
+--------------------------+----------------------------------+
| character_set_client     | cp1251                           |
| character_set_connection | cp1251                           |
| character_set_database   | cp1251                           |
| character_set_filesystem | binary                           |
| character_set_results    | cp1251                           |
| character_set_server     | cp1251                           |
| character_set_system     | utf8                             |
| character_sets_dir       | /usr/local/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> show variables like '%coll%';
+----------------------+-------------------+
| Variable_name        | Value             |
+----------------------+-------------------+
| collation_connection | cp1251_general_ci |
| collation_database   | cp1251_general_ci |
| collation_server     | cp1251_general_ci |
+----------------------+-------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql> 
Чтот я ни чего не понял эт у меня так же должно быть?

mysql> show variables like '%char%'; это команда? у меня ни чего не показывает
До простите меня Засранца
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

У меня снова таже проблема со всходом сутки прошли и сбой опять туже ошибку выдает

Код: Выделить всё

$cfg['Servers'][1] = array( 'verbose' => 'MySQL', 'auth_type' => 'cookie', 'host' => 'localhost', 'user' => '' );
До простите меня Засранца
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение lissyara »

вероятно, и решение будет тоже самое
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

С php разобрался а с кодировкой нет как и что нужно зделать чтоб нормально отоброжалось?
До простите меня Засранца
Аватара пользователя
adre
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 2010-04-29, 16:27:01
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение adre »

у вас должна быть одна и та же кодировка что в бд, что в пхп, что у шаблона отображения сайта, также можно апачу выставить чтоб выдавал в необходимой кодировке. все настройки, кроме бд можно произвести через .htaccess либо в прикладных средах..
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

lissyara писал(а):на шареде у нас так:

Код: Выделить всё

mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+----------------------------------+
| Variable_name            | Value                            |
+--------------------------+----------------------------------+
| character_set_client     | cp1251                           |
| character_set_connection | cp1251                           |
| character_set_database   | cp1251                           |
| character_set_filesystem | binary                           |
| character_set_results    | cp1251                           |
| character_set_server     | cp1251                           |
| character_set_system     | utf8                             |
| character_sets_dir       | /usr/local/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> show variables like '%coll%';
+----------------------+-------------------+
| Variable_name        | Value             |
+----------------------+-------------------+
| collation_connection | cp1251_general_ci |
| collation_database   | cp1251_general_ci |
| collation_server     | cp1251_general_ci |
+----------------------+-------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql> 
терь у меня все такгже а сайт все равно показывает все что из базы в таком виде """""??????????""""" вот ссылка на сайт http://www.rookey.ru/
До простите меня Засранца
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение lissyara »

а в какой кодировке был дамп, который заливали?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

lissyara писал(а):а в какой кодировке был дамп, который заливали?
Так в разных пробывал и в utf-8 и в cp1251


А может это из-за ZENDа а то он чтот не весь читается вот тут пример http://www.rookey.ru/_admin/index.php
До простите меня Засранца
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

При установке скрипта Происходит тоже самое так в чем же дело?
До простите меня Засранца
Аватара пользователя
adre
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 2010-04-29, 16:27:01
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение adre »

кодировка шаблона html - какая?
ОбРаботка php какая?
Вывод апачем кода в какой кодировке?
это всё можно настроить в .htaccess
соединение клента с БД в какой кодировке?
djos
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2012-02-19, 17:53:34
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение djos »

Да вроде все с cp1251 Кодировкой

ВСе скрипты который без ZENDа отоборожает нормально а те что с ZEND как то криво все голову уже изломал :P
До простите меня Засранца
Аватара пользователя
adre
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 2010-04-29, 16:27:01
Контактная информация:

Re: Захожу в PhpMyAdmin и выдает ошибку

Сообщение adre »

Ну значит то что в зенде не в той кодировке или на выходе кодировка меняется.
Ответить