Определить что грузит сервер

Вопросы касающиеся настройки, функционирования виртуальных серверов
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
Ответить
Михаил

Определить что грузит сервер

Сообщение Михаил »

Добрый день.
Часто нагрузка CPU на сервере поднимается до 100%. Это скорее всего заслуга каких то скриптов, возможно без которых можно обойтись. Как посмотреть что именно грузит сервер. В ISP нашел только PID процессов, но что они и откуда не понятно.

mod_status или mod_perfomanse дадут ответ? как их установить? сервер 91.227.18.53
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6417
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение lissyara »

что вы подразумеваете под "сервер"?

если саму виртуалку - тогда зайти по ssh и запустить top или через ps посмотреть запущенные процессы и время которое они затратили
если же подразумевается apache, то да, надо ставить дополнительные модули к апачу
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Михаил

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение Михаил »

top выводит таблицу, а я хочу посмотреть из какого скрипта или файла этот процесс идет, в top только видно httpd или msql
Аватара пользователя
adre
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 2010-04-29, 16:27:01
Контактная информация:

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение adre »

Код: Выделить всё

ps -ax | more
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6417
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение lissyara »

такой тока модулями к апачу можно посмотреть, которые это умеют
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Ответить