Определить что грузит сервер

Вопросы касающиеся настройки, функционирования виртуальных серверов
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
Михаил

Определить что грузит сервер

Сообщение Михаил » 2013-07-17, 16:19:14

Добрый день.
Часто нагрузка CPU на сервере поднимается до 100%. Это скорее всего заслуга каких то скриптов, возможно без которых можно обойтись. Как посмотреть что именно грузит сервер. В ISP нашел только PID процессов, но что они и откуда не понятно.

mod_status или mod_perfomanse дадут ответ? как их установить? сервер 91.227.18.53

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги нашей хостинговой компании

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM), от 189 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Тарифы на выделенные сервера (Dedicated Server), от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU): https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах, от 110 рублей: https://www.host-food.ru/domains/
Часто задаваемые вопросы по хостингу: https://www.host-food.ru/faq/
Вопросы по доменам: https://www.host-food.ru/faq/domains.questions/

lissyara
Site Admin
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение lissyara » 2013-07-17, 16:49:15

что вы подразумеваете под "сервер"?

если саму виртуалку - тогда зайти по ssh и запустить top или через ps посмотреть запущенные процессы и время которое они затратили
если же подразумевается apache, то да, надо ставить дополнительные модули к апачу
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Михаил

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение Михаил » 2013-07-17, 19:04:25

top выводит таблицу, а я хочу посмотреть из какого скрипта или файла этот процесс идет, в top только видно httpd или msql

Аватара пользователя
adre
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 2010-04-29, 16:27:01
Контактная информация:

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение adre » 2013-07-17, 21:15:04

Код: Выделить всё

ps -ax | more

lissyara
Site Admin
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Определить что грузит сервер

Сообщение lissyara » 2013-07-17, 22:15:42

такой тока модулями к апачу можно посмотреть, которые это умеют
Убей их всех! Бог потом рассортирует...