Как запилить хостинг

Вопросы касающиеся настройки, функционирования виртуальных серверов
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
bodyawm
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2015-01-12, 21:33:20

Как запилить хостинг

Сообщение bodyawm » 2016-10-14, 16:42:24

Окей, я поставил на машину все что надо(апач и пыху).
Что дальше?
Панель свою буду писать т.к исп незя юзать по национальным причинам.
Как к примеру добавить поддомен? Переписывать апач.конф и с каждым новым сайтом рестартить апач?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги нашей хостинговой компании

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM), от 189 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Тарифы на выделенные сервера (Dedicated Server), от 1560 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах, от 110 рублей: https://www.host-food.ru/domains/
Часто задаваемые вопросы по хостингу: https://www.host-food.ru/faq/
Вопросы по доменам: https://www.host-food.ru/faq/domains.questions/

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5922
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Как запилить хостинг

Сообщение lissyara » 2016-10-14, 20:30:41

да. дргуих вариантов нет.

был модуль для того чтобы держать конфиг апача в БД, но он мутный и туповатый - на каждый запрос к сайту идёт запрос к базе
--
да и не обязательно трогать весь конфиг. он поддерживает инклюды по шаблону, сдделайте чегонить типа

Код: Выделить всё

Include /path/to/conf/*/*.conf
и раскладывайте туда конфиги типа

Код: Выделить всё

/path/to/conf/USERNAME/SITE.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

bodyawm
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2015-01-12, 21:33:20

Как запилить хостинг

Сообщение bodyawm » 2016-10-15, 11:53:05

lissyara, спасибо.
За инклюды отдельное спасибо, забыл про них.
Так, а днски исключительно на вашем домене могут быть?
А то тогда получается что мы будем вашей дочерней компанией :D
Точнее ИП

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5922
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Как запилить хостинг

Сообщение lissyara » 2016-10-15, 15:13:21

можете свои.

заказывате у нас реселлерский вторичный ДНС, две штуки, с обязательным указанием view, прописываете полученные IP адреса для своих ДНС серверов

и всё. пользуетесь своими ДНС типа dns1.my-mega-hosting.ru =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

bodyawm
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2015-01-12, 21:33:20

Как запилить хостинг

Сообщение bodyawm » 2016-10-15, 16:35:07

lissyara, теперь днска мозги долбит.
Смотрите тему на форуме ;)
Мы решили сделать управление через SSH :D

Отправлено спустя 49 минут 13 секунд:
lissyara писал(а):можете свои.

заказывате у нас реселлерский вторичный ДНС, две штуки, с обязательным указанием view, прописываете полученные IP адреса для своих ДНС серверов

и всё. пользуетесь своими ДНС типа dns1.my-mega-hosting.ru =))
как я понял надо еще долбатся с добавлением днсок на сервер(днс1 т.е мой)? API у ISP есть чтобы управлять этим?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5922
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Как запилить хостинг

Сообщение lissyara » 2016-10-15, 16:36:47

Да, есть doc.ispsystem.ru
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

bodyawm
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2015-01-12, 21:33:20

Как запилить хостинг

Сообщение bodyawm » 2016-10-15, 16:43:32

lissyara, надеюсь это можно автоматизировать sh скриптом?
Просто я хз как делать запросы к апи исп через bash :D
CURL?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5922
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Как запилить хостинг

Сообщение lissyara » 2016-10-15, 22:56:29

можно. они поддерживают GET запросы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...