Установка скриптов на *.рф

Вопросы о том как и что сделать чтобы работало
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
Аватара пользователя
Evgenia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-01-30, 12:57:36

Установка скриптов на *.рф

Сообщение Evgenia » 2011-01-30, 13:52:42

Доброго времени суток.
Хотелось бы выяснить вопрос с *.рф доменами:

- При установке скриптов с ISPmanager-Pro как WorldPress, Joomla система пишет сообщение, что такого домена не существует.
Это связано с русским именем домена?
Тогда как дописать алиас, чтобы можно было выбрать его из списка?
Или укажите линк на статью, где обсуждается подобная проблема.

хостинг и домен активированы.
- сервисы ping, traceroute, whois на домен имя.рф не выводит информации. только на альтернативное имя типа xn--e1aakqdlgi.xn--p1ai

снимок1: http://pix.academ.org/img/2011/01/30/7c ... 2b6b3e.png

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги нашей хостинговой компании

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM), от 189 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Тарифы на выделенные сервера (Dedicated Server), от 1560 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах, от 110 рублей: https://www.host-food.ru/domains/
Часто задаваемые вопросы по хостингу: https://www.host-food.ru/faq/
Вопросы по доменам: https://www.host-food.ru/faq/domains.questions/

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5981
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Установка скриптов на *.рф

Сообщение lissyara » 2011-01-30, 14:44:17

насколько я знаю про джумлу - она у людей как-то работает.
значит заинсталлитьм ожно. может быть надо устаналивать на обычный домен, потом переносить на русскоязычный.
думаю, бага джумлы, попробуйте скачать последнюю весию с их официального сайта.

насчёт альтернативного имени - всё верно. в кончном счёте русскоязычных доменов не существует - на самом деле существуют имена в виде punycode
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Evgenia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-01-30, 12:57:36

Re: Установка скриптов на *.рф

Сообщение Evgenia » 2011-01-30, 15:14:40

спасибо за идею.
php скрипт проверки соединения с базой по localhost с имя.рф/проверка_соединения_с_базой.php работает

Код: Выделить всё

$link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect");
  if( !$link ) die( mysql_error() );
  
  $db_list = mysql_list_dbs($link);
  
  while ($row = mysql_fetch_object($db_list)) 
  {
    echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";
    $result = mysql_list_tables($row->Database); 
    
    if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    else {
      while ($row = mysql_fetch_row($result))
      print "Table: $row[0]<br>";
      mysql_free_result($result);
    }
  }
  ?>