Блокировка робота sape

Вопросы о том как и что сделать чтобы работало
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:35

Здравствуйте. Возникли некторые проблемы с работай сервиса sape. Есть предположение что был заблокирован этот самый робот sape. Так ли это?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги нашей хостинговой компании

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM), от 189 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Тарифы на выделенные сервера (Dedicated Server), от 1560 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах, от 110 рублей: https://www.host-food.ru/domains/
Часто задаваемые вопросы по хостингу: https://www.host-food.ru/faq/
Вопросы по доменам: https://www.host-food.ru/faq/domains.questions/

maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:35

Простите, я имел ввиду сайт _http://zdoroviu.ru

Alex Keda

Блокировка робота sape

Сообщение Alex Keda » 2018-03-14, 10:48:35

как вы определили что он заблокирован?

maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:35

Ссылки в еррорах уже 3 день висят в системе. Есть 2 варианта - или сайт не доступен, либо блокировка. Сайт не может быть доступен только есть какие-то проблемы на хостинге, но вроде как я проверяю периодически сайт работает. Вот я и подумал что блокировка, если нет, извините что потревожил.

Alex Keda

Блокировка робота sape

Сообщение Alex Keda » 2018-03-14, 10:48:35

если бы робот бы в бане - проблема была бы у всех, а не только у вас.
===========
спросите техподдержку сапы.
у них есть логи - точно скажут причину

maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:35

здравствуйте. Проблема так и не решилась ... Вот что мне ответили в sape:
это может быть по нескольким причинам:
1. Сайт не работает или работает медленно из-за проблем на хостинге
2. Хостер забанил IP адреса нашего робота (IP адреса робота можно посмотреть в конце файла links.db)
3. У вашего хостера стоит некий антипарсер, который на время блокирует IP адреса при частом обращении к сайту
4. Существуют проблемы на линии связи

Свяжитесь с вашим хостером и выясните причину

maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:35

кстати, у меня почему то образовалось 2 папки с сайтом: zdoroviu.ru и www zdoroviu.ru, может в этом причина?

Alex Keda

Блокировка робота sape

Сообщение Alex Keda » 2018-03-14, 10:48:35

1. врятли. сервер загружена на 20%, а то и меньше
2. нет.
3. есть такое. вот тока с роботами сапы проблемы не было - они по 10 страниц в секунду не запрашивают - а именно такой лимит стоит.
4. нет.
========
сапа стоит на каждом третьем сайте. а проблемы только у вас.
а вот насчёт паппок - не знаю. разбирайтесь где ваш сайт и куда реально приходят обращения.
может саповский бот получает не из той папки сайт....

maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:36

возникла теперь проблема удаления этой самой папки www zdoroviu.ru. Помогите пожалуйста удалить, что-то у меня не получается. Спасибо!

Сергей Седов

Блокировка робота sape

Сообщение Сергей Седов » 2018-03-14, 10:48:36

www zdoroviu.ru это ссылка на zdoroviu.ru. Из-за этого ошибок не может быть.
===
Отметил другой момент. У вас каталог с сайтом пустой.

Код: Выделить всё

srv# ll zdoroviu.ru/
total 0

maksim

Блокировка робота sape

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:36

Так он пуст потому что я все удалить пытался, не получилось. Вот зайдите сейчас в папу www zdoroviu.ru я вот не могу, и не могу туда движок кинуть

Сергей Седов

Блокировка робота sape

Сообщение Сергей Седов » 2018-03-14, 10:48:36

Как пытаетесь войти в нее? Как движок кидаете?

maksim

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t></t></t></t></t></t></t

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:36

через программу FileZilla. а через Менеджер файлов в панели управления вообще папки нет.

Сергей Седов

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t></t></t></t></t></t

Сообщение Сергей Седов » 2018-03-14, 10:48:36

Действительно данного каталога нет. Возможно вы его сумели удалить.
===
В данный момент есть каталог zdr.zdoroviu.ru для одноименного сайта и он доступен через Интернет. Для сайта zdoroviu.ru теперь необходимо создать каталог вручную, положить в него хотя бы index.html и проверить работу через сеть.

maksim

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t></t></t></t></t

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:36

попробуйте сами пожалуйста создать папку www zdoroviu.ru у меня не получается.

maksim

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t></t></t></t

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:36

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как идет решение моей проблемы, а то уже 22 часа прошло как от вас ответа нет.

Сергей Седов

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t></t></t>

Сообщение Сергей Седов » 2018-03-14, 10:48:36

Создал. Закачивайте туда файлы.

maksim

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t></t>

Сообщение maksim » 2018-03-14, 10:48:36

Что вы создали? папку zdoroviu.ru ? Да я сам мог это сделать и не ждать 24 часа. мне нужно было создать папку www zdoroviu.ru из за которой и были( возможно есть) проблемы.

Сергей Седов

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Блокировка робота sape</t></t></t></t></t></t>

Сообщение Сергей Седов » 2018-03-14, 10:48:36

Читайте тему внимательней. Я писал ранее что

www zdoroviu.ru это ссылка на zdoroviu.ru.

Она есть, но ссылалась вникуда, т.к. не было каталога zdoroviu.ru. Ссылка нужна для того чтобы при запросе хоть zdoroviu.ru, хоть www zdoroviu.ru выдавалось одно и тоже содержимое.