Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
Ответить
Alpha
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2024-02-09, 16:34:03

Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение Alpha »

Доброе время суток!
Прошу помочь, проинструктировать: хочу создать два поддомена в зоне домена (последний имеется).
из диалога в поддержке от администратора понял, что
- их просто можно "создать и всё"!
- у меня сервер без панели и делать нужно вручную, поэтому инструкция https://www.host-food.ru/faq/domains.qu ... subdomain/, что нашёл на форуме не пригодна
- то что я создал (на https://dns1.host-food.ru/dnsmgr во вкладке Управление доменами) - это 3 отдельных домена, а можно( и лучше!) "в зоне домена"

Благодарю!
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6450
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение lissyara »

создавать кстати надо на обоих, и на dns0 и на dns1

вам на сервере надо создать тоно такие же виртуалхосты как и для основного сайта.
какая операционка на сервере?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Alpha
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2024-02-09, 16:34:03

Re: Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение Alpha »

т.е. мне надо сделать отдельные домены 1:1 и на dns0?!
сервер с Ubuntu 20.04
есть инструкция как создать "виртуалхосты как и для основного сайта"?
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6450
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение lissyara »

Alpha писал(а): 2024-02-09, 18:34:25 т.е. мне надо сделать отдельные домены 1:1 и на dns0?!
по этой инструкции:
https://www.host-food.ru/faq/domains.qu ... s.servers/
Alpha писал(а): 2024-02-09, 18:34:25 сервер с Ubuntu 20.04
есть инструкция как создать "виртуалхосты как и для основного сайта"?
https://ya.ru/search/?text=Ubuntu+20.04 ... irtualhost
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Alpha
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2024-02-09, 16:34:03

Re: Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение Alpha »

Благодарю за информацию.
Я посмотрел инструкцию с настройкой с apache и понял, что я уже это делал в Nginx, только там автор публикации это назвал "конфигурацией веб-сервера".
А с инструкцией по настройке бесплатных серверов я понял, что это для увязки домена с серверами dns0.host-food.ru и dns1.host-food.ru, но у меня свой есть виртуальный сервер, я через DNSmanager https://dns1.host-food.ru/dnsmgr это делал, потому что больше не нашёл способа.
Для меня остаётся не понятным, чем отличается "субдомен в зоне домена", от отдельных доменов которые я нашлёпал в DNSmanager и привязал к IP адресу сервера, как и сам домен или конфигурирования в sites-available достаточно?
lissyara
Site Admin
Сообщения: 6450
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41

Re: Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение lissyara »

Я посмотрел инструкцию с настройкой с apache и понял, что я уже это делал в Nginx, только там автор публикации это назвал "конфигурацией веб-сервера".
и апач и нжнкс - веб-сервера
А с инструкцией по настройке бесплатных серверов я понял, что это для увязки домена с серверами dns0.host-food.ru и dns1.host-food.ru, но у меня свой есть виртуальный сервер, я через DNSmanager https://dns1.host-food.ru/dnsmgr это делал, потому что больше не нашёл способа.
если домен делегирован на наши ДНС - он должен быть на обоих
Для меня остаётся не понятным, чем отличается "субдомен в зоне домена", от отдельных доменов которые я нашлёпал в DNSmanager и привязал к IP адресу сервера, как и сам домен или конфигурирования в sites-available достаточно?
ничем. кому как удобней - то так настраивает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Alpha
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2024-02-09, 16:34:03

Re: Создание поддомена в зоне домена с сервером без панели

Сообщение Alpha »

Хорошо, что "ничем"! тогда пока всё и так работает :good:
Ответить