Не работает CGI

Вопросы о том как и что сделать чтобы работало
Правила форума
1. Один вопрос - одна тема. Не надо задавать в той же теме другие вопросы.
2. Не пишите в чужих темах, если ваша проблема не имеет отношения к обсуждаемой.
3. Давайте полное описание проблемы - имя сайта, имя сервера, учётная запись, способ воспроизведения, скриншот ошибки.
4. Пароли выкладывать в форум - НЕ НАДО
KrasnoffZX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017-01-20, 15:30:27

Не работает CGI

Сообщение KrasnoffZX » 2017-01-20, 15:53:56

Как организовать работу с CGI?
Написал программу на C++ следующего содержания:

#include <stdio.h>
int main()
{
printf("Alliluia!\n");
return 0;
}


Вызываю в PHP следующим образом:

<?php

$res = null;
exec('cgi_hello.exe', $res);
echo var_dump($res);

?>


На локалхосте (WinXP) работает без базара, а на Хост-Фуде - нет! Помещал CGI-файл и рядом с вызывающим скриптом, и в папку cgi-bin/ корня, и менял расширение с *.exe на *.cgi, и в .htaccess написал "Options ExecCGI" - безполезно!

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41
Поблагодарили: 6 раз

Не работает CGI

Сообщение lissyara » 2017-01-20, 17:42:38

вообще, CGI файлы кладутся в диреткорию cgi-bin и делаются исполняемыми

вы бинарник запустить пытаетесь или CGI?

это немножко разные вещщи, в случае CGI не забывайте про заголовки
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41
Поблагодарили: 6 раз

Не работает CGI

Сообщение lissyara » 2017-01-20, 17:42:38

вообще, CGI файлы кладутся в диреткорию cgi-bin и делаются исполняемыми

вы бинарник запустить пытаетесь или CGI?

это немножко разные вещщи, в случае CGI не забывайте про заголовки
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

KrasnoffZX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017-01-20, 15:30:27

Не работает CGI

Сообщение KrasnoffZX » 2017-01-21, 15:06:52

Спасибо, что откликнулись!
я кладу "бинарник", с расширением *.cgi, HTTP-заголовки он посылает.

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41
Поблагодарили: 6 раз

Не работает CGI

Сообщение lissyara » 2017-01-22, 1:47:53

а в настройках www домена CGI включен?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

KrasnoffZX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017-01-20, 15:30:27

Не работает CGI

Сообщение KrasnoffZX » 2017-01-22, 14:16:34

Да, конечно. Прилагаю скриншоты, которые так или иначе связаны с делом.
ctrl1.JPG
ctrl1.JPG (5.29 КБ) 1998 просмотров
ctrl2.JPG
ctrl2.JPG (68.84 КБ) 1998 просмотров
ctrl3.JPG
ctrl3.JPG (62 КБ) 1998 просмотров
ctrl4.JPG
ctrl4.JPG (59.28 КБ) 1998 просмотров
ctrl5.JPG
ctrl5.JPG (35.2 КБ) 1998 просмотров

KrasnoffZX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017-01-20, 15:30:27

Не работает CGI

Сообщение KrasnoffZX » 2017-01-22, 14:18:23

И еще пара скринов.
ctrl6.JPG
ctrl6.JPG (145.75 КБ) 1998 просмотров
ctrl7.JPG
ctrl7.JPG (44.72 КБ) 1998 просмотров

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41
Поблагодарили: 6 раз

Не работает CGI

Сообщение lissyara » 2017-01-22, 18:41:25

500 ошибка, в логе пишется причина
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

KrasnoffZX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017-01-20, 15:30:27

Не работает CGI

Сообщение KrasnoffZX » 2017-01-23, 14:28:42

Ошибки пишет. Означает ли это, что сервер таки пытался выполнить мой CGI?
Может дадите какой-нибудь простейший бинарник проверить, запустится ли он у меня?

Аватара пользователя
lissyara
Site Admin
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 2009-09-19, 22:04:41
Поблагодарили: 6 раз

Не работает CGI

Сообщение lissyara » 2017-01-24, 16:45:05

ну так надо посомтреть лог, там причина написана - почему он у вас не запускается
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Общие технические вопросы по хостингу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя